Вт. Июл 23rd, 2024

Крыловская

Fc43B79E99D1D2755A51D57Ec74D3198


© Фото Andrea Piacquadio с сайта pexels.com

После неудачной пластической операции у жительницы Краснодара не смыкаются до конца веки и ухудшается зрение. Врачи сказали, что все в порядке

На блефаропластику 25-летняя Анастасия Твитина решилась в начале 2022 года. Девушка рассказала, что хотела удалить несколько миллиметров кожи на уголках глаз и убрать небольшое нависание век. Но вместо этого получила другой результат. По словам Анастасии, ей сделали возрастную операцию.

 «Я поняла, что что-то пошло не так сразу после операции. Разрезы были неаккуратные, рваные, очень высоко расположены и в той части, где нужно было убрать кожу, ничего не убрали. Как позже выяснилось, мне удалили внутренние грыжи — это жировые пакеты. И еще неизвестно, что делали с круговой мышцей орбиты, потому что в протоколе операции указано, что было выполнено ушивание по авторской методике. Меня вообще ни о каких авторских методиках не уведомляли», — рассказала девушка.

&Laquo;Начали Обвинять В Потребительском Экстремизме&Raquo;. После Блефаропластики Жительница Краснодара Не Может Сомкнуть Веки


Чтобы убедиться, что операция выполнена плохо, Анастасия обратилась к двум краснодарским хирургам. По её словам, врачи подтвердили, что работа выполнена некачественно. После этого девушка написала досудебную претензию. 

Следующим этапом в разбирательствах стала врачебная комиссия, где девушку назвали потребительским экстремистом. Врачи сказали Анастасии, что операция проведена хорошо, а последствия временны и скоро все пройдет. За некачественную работу она попросила вернуть деньги, но в клинике сказали, что могут только провести еще одну операцию. Девушка отказалась, так как побоялась, что операция снова пройдет неудачно.

«Когда я хотела мирно решить вопрос, меня начали обвинять в потребительском экстремизме и говорить о том, что я хочу испортить им репутацию. И если я решу обратиться в суд, то мне будет встречный иск на 500 тыс. рублей. Якобы это честь и достоинство доктора. То есть у меня не может быть чести и достоинства, видимо, и меня можно в такой ситуации обвинять», — добавила Анастасия. 

Сейчас у девушки веки не смыкаются до конца. Из-за этого сохнут глаза и портится зрение. Анастасия обратилась в полицию и краснодарский следственный комитет. Там назначили экспертизу, по результатам которой несмыкание век признали неблагоприятным последствием, а не дефектом. Это значит, что результат операции хороший и деньги не вернут.

&Laquo;Начали Обвинять В Потребительском Экстремизме&Raquo;. После Блефаропластики Жительница Краснодара Не Может Сомкнуть Веки


В выписном эпикризе хирург Анастасии написал, что у девушки птоз верхних век. По словам другого хирурга, у которого консультировалась девушка, птоза у нее не было. Также врач сказал, что этот диагноз не лечится блефаропластикой. 

На ситуацию обратили внимание в СК РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку и доложить о результатах. Исполнение поручения поставили на контроль в центральном аппарате.

Ранее krasnodar-press.ru рассказывали, что модель из Сочи Юлия Тарасевич требует с двух частных клиник 35 млн рублей в качестве моральной компенсации. После неудачной пластики у девушки не закрываются глаза.  

Известно, что врачами девушки были Андрей Комаров и Омар Халед. Последнего осенью 2022 года осудили за смерть пациентки, но отпустили из зала суда в связи с истечением срока давности дела. 

Аватар Admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *