Вт. Июл 23rd, 2024

Крыловская

9A3332112A587Dd7B124C28D36566C0B


© Фото Эдуарда Корниенко, krasnodar-press.ru

В феврале гарнизонные суды Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Чечни завели дела об оставлении воинских частей

Дела касаются самовольного оставления воинской части. Они поступили в разные гарнизонные суды Южного военного округа, находящиеся в Чеченской республики, на Кубани и Ставрополье и в Ростовской области. Ни по одному из дел еще нет приговора.

Большинство мужчин (где не отмечено иное) судят по части 3.1 статьи 337 УК РФ — самовольное оставление части или места службы от 10 суток до одного месяца в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий. Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Младший сын перестал разговаривать»:

В декабре прокуратура Крыма предложила отменить мобилизацию не служившего многодетного отца. К 22 февраля 2023-го его по-прежнему держат в части

21 февраля в Краснодарский гарнизонный военный суд поступили дела против Сергея Ляха и Евгений Контуша (ст. 337 ч. 2.1; ст. 337 ч. 3.1 УК РФ).

20 февраля Грозненский военный суд возбудил уголовное дело против Александра Перехода.

17 февраля Новочеркасский гарнизонный военный суд принял к рассмотрению дело Александра Лозинского, 21 февраля — Виталия Капитанова.

В Адыгее арестовали мобилизованного, сбежавшего по дороге в зону СВО:

На суде он сказал, что ему стало страшно

14 февраля Ростовский гарнизонный суд возбудил дело против Романа Горячива.

1 февраля Ставропольский гарнизонный суд возбудил дело против Евгения Дирина (ст. 337 ч. 3.1; ст. 337 ч. 5 УК РФ)


Как сообщали krasnodar-press.ru, в декабре Прикубанский районный суд Краснодара взыскал с Министерства обороны РФ 1,5 млн рублей в пользу матери погибшего военнослужащего в качестве компенсации морального вреда.

Аватар Admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *