Пн. Июл 15th, 2024

Крыловская

9F278489E5Ef2Fd2F3503474Aa2Ff25F


© Фото Даниила Замешаева, unsplash.com

Выставить боновые заграждения не получилось из-за шторма

Утром 22 февраля в районе Кабардинки на месте крушения сухогруза Seamark обнаружили разрозненные нефтяные пятна. Определить их площадь невозможно, сообщил ТАСС.

Специалисты обрабатывают пятна сорбентом. Уточняется, что боновые заграждения не удалось выставить из-за сильной волны. Также обследуют береговую полосу. Ситуацию на контроль взяла Азово-Черноморская природоохранная прокуратура. 

В Росморречфлоте сказали, что груз, который перевозило судно, полностью безопасен для экологии. Вечером 21 февраля специалисты наблюдали легкую пленку нефтепродукта площадью 100 на 60 метров. Пятно разбивалось волной и тянулось к берегу. Отмечается, что существенной экологической угрозы оно не представляет. По предварительным данным, на борту сухогруза было около 7 тонн дизтоплива. 

Также по факту крушения сухогруза завели уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи назначили необходимые судебные экспертизы, а членов экипажа допросят после оказания им необходимой медицинской помощи. 

krasnodar-press.ru писали, что сухогруз Seamark затонул в порту Новороссийска. Судно находилось на якорной стоянке, от сильного ветра его разломило на две части. На борту находился экипаж из 11 россиян, один человек погиб.

Аватар Admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *